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Wirsing Torte

Zubereitung:

  1. Den Wirsing putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden.
  2. Das Mehl und Backpulver zusammen mit dem Quark und dem Öl vermengen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die Zwiebel fein würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten, Wirsingstreifen zugeben und ein wenig Gemüsebrühe angießen. Den Wirsing ca. 10 Minuten bissfest dünsten, mit Salz würzen und Flüssigkeit verdampfen lassen.
  4. Den Teig ausrollen und eine Springform damit auskleiden, im Backofen bei 180° C Umluft ca. 10 Minuten vorbacken.
  5. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Pfeffer, Salz, Paprika und Muskatnuss herzhaft würzen. Wirsing auf den vorgebackenen Teig geben und den Sahne-Eier-Guss darüber gießen.
  6. Im Backofen weitere 20-30 Minuten backen.

Tipp: Lecker schmeckt´s wenn die Torte vor dem backen mit geriebenem Käse bestreut wird.   Dazu schmecken Getreidebratlinge.

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Quelle: Originalrezept aus der Greenbag-Küche