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Demeter
DE-ÖKO-007
DV
Produktfoto zu Weizenmehl Vollkorn

Weizenmehl Vollkorn

Für Vollkornbrot, Brötchen und vollwertige Kuchen
1 kg
Lieferoptionen:
#21315
2,29 € / 1 kg
2,29 € / 1kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Weizen ist das klassische Brotgetreide und hat hervorragende Backeigenschaften. Verwenden Sie SPIELBERGER Weizen-Vollkornmehl für alle vollwertigen Gebäcke wie Brot und Brötchen, herzhafte Kuchen und Quiches.

Herstellung
Das Getreide wird in der Spielberger-Mühle in insgesamt 16 Mahlpassagen schonend gemahlen, gesiebt und anschließend - je nach gewünschter Mehltype - gemischt. Dieses Mehl enthält alle wertvollen Bestandteile des Korns.

Zutaten
WEIZENvollkornmehl** , enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

Aromatisierung
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert. (BNN-Klassifizierung: 0)

Besonderheit
Unser demeter-Weizen wird von Partnerlandwirten angebaut, die meist nur wenige
Kilometer entfernt von der Spielberger-Mühle wirtschaften und die zum Teil bereits seit Jahrzeiten eng mit uns zusammen arbeiten.

Hersteller Spielberger Mühle
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-007
HerkunftDV
Inhalt1 kg
QualitätDE-ÖKO-007
Weitere EigenschaftenveganRohkostqualitätvegetarisch

Zutatenliste

Monoprodukt

WEIZENvollkornmehl**
**aus biodynamischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Weizen
  • enthält Gluten
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie (kJ / kcal) Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
327 kcal 2,1 g 0,3 g 59,7 g 0,6 g 12,1 g 0,01 g

Weizen-Vollkornmehl, demeter

Für unser Weizen-Vollkornmehl verwenden wir besten demeter-Weizen. In unserer eigenen Mühle wird das Getreide in mehreren Schritten mit größter Sorgfalt und Fingerspitzengefühl zu diesem Vollkornmehl vermahlen, das alle wertvollen Bestandteile des Korns enthält.Du fragst Dich, was den Unterschied zwischen einer Industriemühle und einem Handwerksbetrieb wie der Spielberger Mühle ausmacht? Es sind allem voran die Menschen, die hier mit großer Sorgfalt arbeiten. Denn unsere Mühle ist kein computergesteuerter, lebensmitteltechnologischer Prozessautomat - ohne die Menschen kann die Mühle nicht mahlen. Natürlich wird dabei auch gepumpt, gefördert, gebürstet, geschrotet und gemahlen. Mit Maschinen und Lärm und genau gesteuerten Abläufen. Aber in unseren Handwerksmühlen läuft das nicht automatisiert und standardisiert. Die Müller:innen arbeiten mit handwerklichem Geschick und mit viel Fingerspitzengefühl um diesen aufwändigen, komplexen Prozess der Müllerei zu steuern. Um Mehl von erstklassiger Qualität zu erhalten, verwenden sie dabei alle Sinne: An den Vibrationen im Gebäude spüren die Müller:innen, ob die Mühle richtig läuft. Sie hören jede noch so kleine Abweichung vom Soll. Mit Händen, Augen und Nase prüfen sie die Qualität. Sie fühlen und sehen ob das Mehl die richtige Struktur hat. Am aromatischen Duft erkennen sie, ob die Arbeit gelungen ist.
Weizen-Vollkornmehl kann für alle vollwertigen Gebäcke wie Brot und Brötchen, herzhafte Kuchen oder Quiches verwendet werden;  Grundrezept: Weizen-Vollkornbrot: Zutaten: 500 g Weizen-Vollkornmehl, 10 g Salz, 10 g Frischhefe, 350 ml Wasser (handwarm) Zubereitung: Weizen-Vollkornmehl mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. Anschließend nochmals durchkneten, einen länglichen Laib formen und in eine gefettete Backform geben. Abgedeckt weitere 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Ofen auf 220°C vorheizen. Das Brot mit etwas Wasser bestreichen und auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.

Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland , Österreich , Polen , Ungarn
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Kontrollstelle
DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Demeter (DD)

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Kühl und trocken lagern.
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen gut durcherhitzt werden.

Hersteller

Spielberger GmbH
74336 Brackenheim,
info@spielberger-muehle.de 49713598150
Marke Spielberger Mühle

Zutaten

Monoprodukt

WEIZENvollkornmehl**
**aus biodynamischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch Rohkost 40

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Glutenhaltiges Getreide , Weizen

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
1373 kJ = 328 kcal 2.4g 0.3g 59.5g 0.7g 10.0g 11.4g <0.01g

Verpackung

Nettofüllmenge: 1.0 Kilogramm (kg)

Last-Update: 30.05.24 00:43 / Weizen-Vollkornmehl / de6a007a-8905-4e4d-ab7b-f4f0e6f11e35 / Version: 1

Herkunft

Spielberger Mühle

D - 7433 Brackenheim DV
mrk: 917
Spielberger GmbH

D 74336 Brackenheim
Kontrollnummer DE-ÖKO-007
www.spielberger.de
(Daten von Ecoinform)
DV