Zuckermais mit Kräuterbutter - Vorspeisen - Ökullus
Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Zuckermais mit Kräuterbutter

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 frische Zuckermaiskolben
  • evtl. 100 ml Milch (ansonsten etwas mehr Wasser)
  • ½ l Wasser
  • 1 TL Zucker
  • ½ Bund Petersilie (oder ähnliche Kräuter)
  • Schale einer 1⁄2 Zitrone
  • 1 TL rote Pfefferkörner
  • 100 g Butter
  • Salz

Zubereitung:

  1. Wasser, Milch und Zucker aufkochen. Maiskolben 20 Minuten darin kochen.
  2. Für die Kräuterbutter Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale fein abreiben. Rote Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Mit einer Gabel die weiche Butter und alle Zutaten miteinander vermengen. Mit Salz abschmecken und kühlen.
  3. Abgetropfte Maiskolben rundherum auf dem heißen Grill etwa 5 Minuten grillen und mit der Butter servieren.

Tipp: Diese Kräuterbutter lässt sich leicht mit anderen Kräutern abwandeln. Probieren Sie es doch einmal mit Minze und Limette.

Noch mehr Vorspeisenrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung: