Ziegentaler in Estragonpanade - Vorspeisen - Ökullus
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Ziegentaler in Estragonpanade

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Ziegentaler natur (oder Schafttaler)
  • Salz
  • Pfeffer 
  • 1 Bund Estragon oder Kräuter nach Wahl
  • 1 Ei
  • 2 EL Vollkornmehl 
  • 100 g Semmelbrösel
  • Brat- und Backöl oder Olivenöl zum Backen

Zubereitung:

  1. Die Kräuter fein hacken.
  2. Das Ei kräftig mit Salz und Pfeffer verquirlen.
  3. Jeden Käsetaler in den Kräutern wenden (die Kräuter ein bischen festdrücken). Dann nacheinander in Ei, Mehl, Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.
  4. Das Öl in einer beschichteten Pfanne oder einer Eisenpfanne erhitzen und die Käsetaler darin ca. 5 Minuten von jeder Seite braten. So, dass sie eine knusprige, leicht gebräunte Kruste erhalten. Vorsichtig aus der Pfanne heben und sofort servieren.

Tipp: Gut dazu passt ein Blattsalat oder Tomaten in Knoblauchvinaigrette.

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