Rhabarber-Tomaten-Chutney - Vorspeisen - Ökullus
Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Rhabarber-Tomaten-Chutney

Rhabarber-Tomaten-Chutney

Zutaten für 2 Personen:

  • 200 g Rhabarber
  • 200 g Tomaten
  • 60 g rote Zwiebeln
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Senfsamen
  • 50 g Apfelessig
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 1 EL Ahornsirup
  • etwas Chili
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Rhabarber waschen, die Schale mit einem Messer abziehen und die Stängel in 2 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in 1 cm große Stücke schneiden.
  3. In einem Topf Olivenöl erhitzen. Darin Zwiebelstücke, Kreuzkümmel und Senfsamen für 1 Minute rösten.
  4. Rhabarber-, Tomaten- und Apfelstücke hinzufügen. Apfelessig und Rohrzucker zugeben und alles für ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze einkochen lassen. Mit Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Tipp: Schmeckt sehr gut zu gebratenen Gerichten z.B. Blumenkohl-Medaillons, Zucchinipuffer oder Sellerieschnitzel.

Noch mehr Vorspeisenrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung:

Quelle: Höhenberger Biokiste