Pastinaken-Haselnuss-Aufstrich - Vorspeisen - Ökullus
Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Pastinaken-Haselnuss-Aufstrich

Haselnussmus

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Pastinaken
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 Zweige Thymian, ersatzweise getrocknet
  • 2 EL Haselnussmus, ersatzweise Sesammus
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung:

  1. Pastinaken und Zwiebel klein schneiden.
  2. Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pastinaken zugeben, salzen, pfeffern und kurz mitdünsten. Brühe dazu gießen, Thymianzweige dazugeben und alles bei mittlerer Hitze in wenigen Minuten weich garen. Thymianzweige entfernen. Falls erforderlich abgießen und die Brühe auffangen. Leicht abkühlen lassen.
  3. Pastinaken mit dem Haselnussmus fein pürieren. Von der Brühe so viel hinzufügen, dass eine streichfähige Creme entsteht. Mit Muskat und Zitronensaft abschmecken. Petersilie unterrühren.

Noch mehr Vorspeisenrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung: