Möhren-Pesto mit Ingwer - Vorspeisen - Ökullus
Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Möhren-Pesto mit Ingwer

Möhren-Pesto

Zutaten für 6 Personen:

  • 1 kg Möhren
  • 20 g frische Ingwerwurzel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 3 Koriandersamen
  • 3 Pfefferkörner
  • 50 g geschälte Pistazien, als Ersatz Pinienkerne
  • ca. 15 bis 20 Kardamomkapseln
  • Salz
  • 1 EL Ahornsirup
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Möhren und Ingwer schälen. Knoblauch pellen. Alles in grobe Stücke schneiden.
  2. 2 EL Olivenöl in einem Topf erwärmen. Möhren, Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und köcheln, bis die Möhren weich sind. Mit einem Pürierstab oder in der Küchenmaschine grob pürieren. 
  3. Koriander, Pfeffer, Pistazien und Kardamom im Mörser fein zerstoßen und in die Masse einrühren. Mit Salz, Ahornsirup und Zitronensaft würzen.
  4. 4 EL Olivenöl einrühren. 

Tipp: Lecker als Brotaufstrich, als Beilage zu Reis oder zu salzigem Gebäck.

Noch mehr Vorspeisenrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung: