Möhren Antipasti - Vorspeisen - Ökullus
Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Möhren Antipasti

Zutaten für 4 Personen:

  • 500-600 g Möhren
  • 300 ml Balsamico Essig
  • 300 ml leichte Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 300 ml Rotwein
  • 5 Knoblauchzehen
  • Rosmarin 
  • Thymian
  • 1 Stück Ingwer (ca. 5g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rohrohrzucker

 

Zubereitung:

  1. Die Möhren schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 
  2. Den Balsamico-Essig auf 50 ml einkochen lassen. Anschließend die Brühe, den Rotwein, die klein gehackten Knoblauchzehen, Möhrenstückchen, Rosmarin und Thymian dazugeben. Solange köcheln lassen, bis die Möhren gar, aber noch bissfest sind. 
  3. Den Ingwer zum Schluss halbiert mit in den Sud geben, nur kurz mitgaren lassen, sonst wird das Gericht zu scharf. Mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken. Möhren aus dem Sud nehmen, bei Bedarf den Fond noch etwas einkochen lassen.
  4. Möhren, mit dem Fond beträufelt und einigen gerösteten Pinienkernen servieren.

 

Noch mehr Vorspeisenrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung:

Quelle: Originalrezept aus der Greenbag-Küche