Kohlrabi-Kartoffel-Spieße vom Grill - Vorspeisen - Ökullus
WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Kohlrabi-Kartoffel-Spieße vom Grill

Zutaten für 2 Personen:

  • 300 g  kleine Kartoffeln
  • 1  Kohlrabi
  • Saft von 1 Zitrone
  • 3 EL  Olivenöl
  • 1  Knoblauchzehe, zerdrückt
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer, frischgemahlen
  • 2 EL  frische. Kräuter der Saison

für den Dip:

  • 250 g  Quark
  • 100 g  Schmand
  • 4 EL  Milch
  • 1-2 EL  Kräuter der Saison
  • 1 EL  Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 15 Min. vorgaren. 
  2. Kohlrabi schälen und würfeln (etwa so groß wie die Kartoffeln) und ca. 4-5 Min. blanchieren.
  3. Aus Zitronensaft, Öl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräuter eine Marinade rühren. Kartoffeln und Kohlrabi hineingeben, mind. 1 Std. marinieren und gut abtropfen lassen. Dann das Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken und auf dem Grill unter Wenden in ca. 10 Min. goldbraun garen.
  4. Die Zutaten für den Dip verrühren und zu den Spießen servieren.

Noch mehr Vorspeisenrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung:

Quelle: Originalrezept aus der Greenbag-Küche