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Kohlrabi-Kartoffel-Spieße vom Grill

Zutaten für 2 Personen:

  • 300 g  kleine Kartoffeln
  • 1  Kohlrabi
  • Saft von 1 Zitrone
  • 3 EL  Olivenöl
  • 1  Knoblauchzehe, zerdrückt
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer, frischgemahlen
  • 2 EL  frische. Kräuter der Saison

für den Dip:

  • 250 g  Quark
  • 100 g  Schmand
  • 4 EL  Milch
  • 1-2 EL  Kräuter der Saison
  • 1 EL  Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 15 Min. vorgaren. 
  2. Kohlrabi schälen und würfeln (etwa so groß wie die Kartoffeln) und ca. 4-5 Min. blanchieren.
  3. Aus Zitronensaft, Öl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräuter eine Marinade rühren. Kartoffeln und Kohlrabi hineingeben, mind. 1 Std. marinieren und gut abtropfen lassen. Dann das Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken und auf dem Grill unter Wenden in ca. 10 Min. goldbraun garen.
  4. Die Zutaten für den Dip verrühren und zu den Spießen servieren.

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Quelle: Originalrezept aus der Greenbag-Küche