Kohlrabi-Carpaccio - Vorspeisen - Ökullus
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Kohlrabi-Carpaccio

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Kohlrabi
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 1,5 EL Weißweinessig
  • 1 TL Sahnemeerrettich
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Petersilie
  • 20g Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

  1. Kohlrabi schälen und mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einem großen Teller auslegen und mit etwas frischem Pfeffer bestreuen. 
    Aus Olivenöl, Weißweinessig und Sahnemeerrettich ein Dressing rühren, u.U. mit wenig Wasser zufügen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen. Petersilie grob hacken und in die Sauce geben.
  2. Das Kohlrabi-Carpaccio mit der Salatsauce beträufeln. In einer kleinen Pfanne Sonnenblumenkerne ohne Fett trocken rösten, bis sie anfangen zu duften und über das Kohlrabi-Carpaccio streuen.

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