Gomasio - Vorspeisen - Ökullus
WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Gomasio / Sesamsalz

Sesam, Schwarz

Zutaten:

  • 100  g Sesamkörner schwarz oder weiß
  • 1/2 TL Salz, je nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Sesamkörner kurz ohne Fett rösten.
  2. Das Salz hinzufügen und in einem Mörser zerstoßen. Alternativ kann Sesam und Salz auch in einer Küchenmaschine gemixt werden. So ergibt es ein Gemisch aus zerschlagenen und ganzen Sesamkörnern. 
  3. Das fertige Gomasi luftdicht, dunkel und trocken aufbewahren, am besten in einem Schraubglas.

Tipp: Sesamsalz ist eine köstliche Würze und schmeckt sehr gut zu gekochtem und rohem Gemüse, Reis und Salatsaucen.

Noch mehr Vorspeisenrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung: