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Gemüsebrühe

KI generiert: Das Bild zeigt ein Glas mit einem Korkverschluss, das eine pastenartige Mischung enthält, auf einem Tisch. Im Vordergrund liegt ein Löffel neben dem Glas.

Zubereitung:

  1. Sellerie, Karotten und Petersilienwurzel waschen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 
  3. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen, klein schneiden. 
  4. Lauch der Länge nach halbieren, sehr gründlich waschen und in 2 cm Streifen schneiden. 
  5. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und klein hacken. 
  6. Gemüse in einen Topf geben, 30 ml Wasser, Lorbeerblatt, Basilikum, Thymian, Petersilie, Salz und Olivenöl hinzufügen und mit Deckel ca. 30 Minuten weichkochen. Von der Platte nehmen und pürieren. Auf der angeschalteten Platte überschüssige Flüssigkeit ohne Deckel eindampfen lassen, anschließend in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser abfüllen und sofort verschließen.

Tipp: Gemüsebrühe hält für mindestens vier Wochen im Kühlschrank – dabei immer mit einem sauberen Löffel entnehmen.

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Quelle:  Höhenberger Biokiste