Bärlauchbutter mit Radieschengrün - Vorspeisen - Ökullus
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Bärlauchbutter mit 
Radieschengrün

Zutaten für 2 Personen:

  • 50 g Bärlauch 
  • 1 Bund Radieschen 
  • 250 g Butter, zimmerwarm 
  • Abrieb einer Zitrone 
  • 2 EL Zitronenöl oder Rapsöl 
  • ½ TL Salz 
  • Frisches, knuspriges Brot 
  • Grobes Meersalz 
  • optional Rosa Pfefferbeeren

Zubereitung:

  1. Radieschenblätter von den Radieschen schneiden. Bärlauch und Radieschen-blätter waschen und trockenschütteln. Beides mit einem scharfen Messer  klein schneiden und zusammen mit Butter, Zitronenabrieb, Salz und Öl mit  einem Pürierstab in einem Gefäß zu einer cremigen Masse  verarbeiten.
  2. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden.
  3. Die Butter in einer passenden Schale mit dem Meersalz und den Pfeffer-körnern nach Belieben dekorieren und zusammen mit frischem Brot und  Radieschenscheiben servieren.

Tipp: Die Butter schmeckt nicht nur zu Brot, sondern auch zu Gegrilltem oder  Spaghetti, die man in der zerlassenen Butter schwenkt. Sie hält sich im Kühlschrank  bis zu einer Woche. Sie kann in einem Eiswürfelbehälter portionsweise eingefroren  und nach Bedarf aufgetaut werden.

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Quelle: Ökokiste e.V.