Avocado-Teller mit Walnuss-Vinaigrette - Vorspeisen - Ökullus
Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Avocado-Teller mit Walnuss-Vinaigrette

Zutaten für 2 Personen:

  • 200 g gekörnter Frischkäse
  • 50 g Walnusskerne
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Orangen
  • 1 Avocado
  • 2 EL Zitronensaft
  • Kräutersalz, schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Walnussöl
  • 2 EL Basilikum TK

Zubereitung:

  1. Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden hellbraun rösten. Zwiebel pellen und fein würfeln. Orangen filetieren. Avocado schälen, halbieren, Stein entfernen. 1/2 Avocado in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
  2. Den Rest würfeln und ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln. Den restlichen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Vinaigrette verrühren. Abgetropften Frischkäse mit der Vinaigrette mischen, dann vorsichtig Zwiebel- und Avocadowürfel und 2/3 der Walnusskerne und das Basilikum untermischen. Orangenfilets und Avocadoscheiben auf einem Teller anrichten. Die Frischkäsemischung dazugeben und mit den restlichen Walnusskernen bestreut servieren.
     

Tipp:   Dazu schmeckt ein knuspriges Baguette. 

Noch mehr Vorspeisenrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung: