Austernseitlinge mit Rucolasalat - Vorspeisen - Ökullus
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Austernseitlinge mit Rucolasalat

Zutaten für 2 Personen:

  • 200 g Austernpilze
  • 1 Stück Butter
  • 1 mittlere Zwiebel
  • Pfeffer
  • Salz

Salat

  • 100 g Rucola
  • 2 Tomaten
  • 50 g frisch geriebenen Pecorino oder Parmesan

Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL helles Balsamico
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL körniger Senf
  • Pfeffer 
  • Salz

Zubereitung:

  1. Die Austernpilze trocken abputzen (nicht waschen). Die Stiele können mit verwendet werden. Die Austernpilze der Länge nach in breite Streifen schneiden. Die Zwiebel in grobe Stücke schneiden.
     
  2. In einer beschichteten Pfanne Butter auslassen und die Zwiebelstücke und  Austernpilze in ca. 5 Minuten bei mittlerer Temperatur anbraten. Dann die Austernpilze mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen.
     
  3. Dazu einen frischen Salat aus Rucola, in Stücke geschnittene Tomaten und frisch geriebenem Pecorino oder Parmesan bereiten. Für das Dressing Balsamico-Essig mit Olivenöl verrühren. Mit  Pfeffer, Salz, Senf und frisch gepresstem Knoblauch würzen.

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Quelle: aus dem Ökullus-Archiv