Auberginencreme - Vorspeisen - Ökullus
Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Auberginencreme

Auberginen Zitrone Knofi

Zutaten für 2 Personen:

  • 0,3 kg Auberginen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Joghurt 10% Fett
  • 1 EL frischer Thymian, grob gezupft
  • 1 EL frische Petersilie, grob gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Sesam- oder Mandelmus
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Auberginen mit der Gabel mehrmals einstechen. Diese dann im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min garen. Kurz abkühlen lassen, die Schale abziehen und das Fleisch der Auberginen in eine Schüssel geben.
  2. Die Masse mit den restlichen Zutaten vermischen und mit einem Mixer pürieren.

Tipp: Schmeckt super als Brotaufstrich oder zu Frühkartoffeln!

Noch mehr Vorspeisenrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung:

Quelle: Ein Lieblingsrezept unserer Kollegin Anna.