Spitzkohlsalat mit Tomaten und Gomasio - Salate - Ökullus
Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Spitzkohlsalat mit Tomaten und Gomasio

Weißkohlsalat

Zutaten für 4 Personen:

  • ca. 400 g Spitzkohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 5 Olivenöl
  • 5 EL Balsamico
  • 5 EL Wasser + ¼ TL Gemüsebrühepulver
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Sesamsalz (Gomasio)

Zubereitung:

  1. Spitzkohl vierteln, den Strunk herausschneiden, waschen. Die Viertel so fein als möglich schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren und die getrockneten Tomaten in Streife schneiden.
  2. Öl, Balsamico, Gemüsebrühe und Senf zu einer Vinaigrette vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Vinaigrette mit dem Gemüse vermengen, mit Gomasio bestreuen und servieren.

Tipp: Gomasio ist eine Mischung aus geröstetem Sesam mit Salz. Goma ist der japanische Name für Sesam. Die würzige Mischung kann ganz einfach selbst hergestellt werden, siehe unsere Rezeptsammlung "Vorspeisen".

Noch mehr Vorspeisenrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung: