Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-006
regional
regional
Produktfoto zu Schwarzkohl

Schwarzkohl

eigener Anbau
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#566
7,70 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Schwarzkohl (Brassica oleracea var. palmifolia) oder auch Palmkohl ist eine Varietät des Kohls. Im Italienischen als Cavolo nero bekannt, gibt es im Englischen verschiedene Bezeichnungen für den Schwarzkohl: Lacinato kale, Tuscan kale, Tuscan cabbage und Italian kale.
Diese traditionelle Kohlart wurde -neben diversen weiteren Kohlarten- bereits zur Zeit der Römer erwähnt und wird in Italien seit dem 18. Jahrhundert im größeren Stil angebaut. Hauptanbaugebiet ist der Norden des Landes insbesondere die Toskana.
Die Pflanze kann je nach Standort und Sorte zwischen 1,5 und 3 Meter hoch werden. Sie ist zweijährig, jedoch in Deutschland nicht vollständig winterhart und wird deshalb meistens nur einjährig kultiviert. Besonders die 60-80cm langen, 8-12cm breiten dunkelgrün-schwarzgrünen Blätter verleihen der Pflanze einen so hohen Zierwert. Die Blätter sind von der Struktur dem Wirsing ähnlich. Sie sind palmenartig angeordnet und an den Blatträndern leicht eingerollt.
Neben dem hohen Zierwert wird der Schwarzkohl auch in der Küche sehr geschätzt. Sein Geschmack ist etwas süßer und deutlich feiner als der des Grünkohls. Er ist auch reich an Inhaltsstoffen: Vitamin-C, Vitamin-B und Ballaststoffe sind nur einige seiner Vorzüge. Aufgrund seiner beachtlichen Inhaltsstoffen ist der Kohl in den letzten Jahren zum Trend-Food geworden, vor allem in flüssiger Form. Auch wenn die Kombination von Kohl mit Obst wie Bananen für Smoothies erst mal abschreckend klingt, so ist das gesunde Getränk vielleicht auch mal einen Versuch wert. Aber natürlich sollte man auch in der Küche dem delikaten Schwarzkohl eine Chance geben, es lohnt sich geschmacklich nämlich sehr!
Hersteller Bioland Hofgut Schulze Buschhoff
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
Herkunftregional
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Bioland Hofgut Schulze Buschhoff

48157 Münster regional
Direkt vor den Toren Münsters liegt unser traditionsreicher Gutshof, der schon seit mehr als 500 Jahren von unserer Familie Schulze Buschhoff bewirtschaftet wird.
Auf 40 Hektar landwirtschaftlicher Nutzfläche betreiben wir mit knapp 20 Mitarbeiter:innen ökologischen Landbau nach Bioland Richtlinien. Rund 40 verschiedene Gemüsekulturen werden jedes Jahr bei uns angebaut, zusätzlich Getreide für die Vollkornbäckerei Cibaria in Münster sowie Weihnachtsbäume für den eigenen Verkauf.
Auf dem Hofgut leben auch unsere 675 Legehennen, die in drei Hühnermobilen mit bestem Biofutter und mit frischem Gras versorgt werden.
regional