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Zucchinischiffe mit Hafer

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Zucchini, der Länge nach aufgeschnitten und das Kerngehäuse ausgeschabt
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln, grob geschnitten
  • 2 rote Paprika, grob gewürfelt
  • 250 g Hafer ganz
  • 1 Packung Gorgonzola, in grobe Stücke geschnitten/gebrochen 
  • 1 Becher Sahne 
  • 3 Löffel Creme Fraiche oder Frischkäse
  • Majoran
  • Pfeffer
  • Salz
  • Optional: 1 Packung Mozzarella zum Überbacken

Zubereitung:

  1. Hafer mit knapp der eineinhalbfachen Menge Wasser auf kochen, etwa 2 Minuten köcheln lassen, dann die Temperatur wegnehmen und 15 Minuten sieden lassen. Sollte noch Wasser im Topf sein, dieses fast ganz abgießen. 
  2. Die Milchprodukte, Paprika, Lauchzwiebel und Gewürze dazu geben und gut vermengen, bis sich der Käse verteilt hat. Mit dem Salz vorerst sparsam sein, der Gorgonzola hat einen recht hohen Salzgehalt. 
  3. Majoran hilft dem Magen bei den Milchprodukten. Gerne darf die Füllung auch ganz auskühlen oder wenigstens gut durchziehen. 
  4. Die ausgehöhlten Zucchinihälften großzügig mit der Füllung füllen. 
  5. Wenn gewünscht den Mozzarella darüber verteilen und im Ofen bei 165 Grad etwa 30 Minuten backen.

 

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Quelle: Baumannshof