Zucchini-Hackfleischpfanne mit Feta - Hauptspeisen - Ökullus
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Zucchini-Hackfleischpfanne mit Feta

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • ca. 500 g Zucchini
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 400 g Rinderhack
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Oregano
  • 150 ml Rotwein
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 1 Dose geschälte oder stückige Tomaten
  • 150 g Feta Käse
  • etwas Petersilie

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und würfeln, Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden, Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und ebenfalls mit anbraten. Hack an die Seite der Pfanne schieben und die Zucchinischeiben ebenfalls kurz anbraten. Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano zugeben und gründlich verrühren. Mit dem Rotwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Die passierten Tomaten sowie die geschälten oder stückigen Tomaten zugeben und einige Minuten köcheln lassen.
  3. Herd abschalten und den Feta-Käse zerkrümelt über die Masse geben, Deckel auflegen und einige Minuten ziehen lassen. Nach Belieben noch mit frisch gehackter glatter Petersilie bestreuen und in der Pfanne servieren.

Tipp: Dazu passen Reis oder Nudeln. 

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