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Wirsing-Hack-Pfanne 
mit Steinchampignons

Wirsing

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Wirsing
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Steinchampignons
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 EL Sojasauce
  • 400 g Schlagsahne

Zubereitung:

  1. Den Wirsing putzen, vierteln, die dicken Strunkanteile herauslösen und den Kohl in Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Die Champignons mit einem Tuch abreiben und in Scheiben schneiden.
  2. In einer großen Pfanne mit hohem Rand das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 15 Minuten scharf anbraten. Die Champignons, Wirsing mit Zwiebel und Knoblauch zufügen und unter Wenden weiterbraten, bis alles gut gebräunt ist.
  3. Sojasoße und Sahne dazu gießen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Kohl bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten garen.

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