Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Weißkohl Nudeln

KI generiert: Knoblauch, Zwiebel und Kohl auf einem Holztisch.

Zubereitung:

  1. Den Weißkohl putzen, dabei die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen und waschen. Den Weißkohl vierteln, jeweils den harten Strunk schräg herausschneiden und den Kohl quer in feine Streifen schneiden.
  2. Den Kohl in eine große Schüssel geben. 4 EL Öl und 2TL Salz dazu geben. Den Kohl mit den Händen ein paar Minuten weich kneten. Knoblauch pellen und klein schneiden. Zum Weißkohl geben und vermischen.
  3. Die roten Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Halbringe schneiden.
  4. In einer Pfanne ohne Öl die Haselnüsse rösten und sobald Sie durften aus der Pfanne nehmen.
  5. Wasser salzen und zum Kochen bringen, die Nudeln nach Packungsangabe garen.
  6. Den Weißkohl in einer Pfanne scharf anbraten. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und den Kohl garen bis er bissfest und leicht gebräunt ist.
  7. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten bis sie glasig sind. Zucker dazugeben und unter Rühren bei geringer Hitze karamellisieren. Mit 3 EL Apfelessig ablöschen. Die Hitze erneut reduzieren, die Zwiebeln salzen und pfeffern und garen, bis alle Flüssigkeit verkocht ist. 
  8. Die garen Nudeln tropfnass zum Kohl in die Pfanne geben ggf. etwas Nudelwasser aufbewahren und dazu geben. Die Zwiebeln unterheben.
  9. Die Haselnüsse grob hacken und ebenfalls unter Nudeln und Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Noch mehr Hauptspeisenrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung: