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Veganes Grünkohl-Curry

KI generiert: Das Bild zeigt eine Schüssel mit einem bunten Eintopf aus Kichererbsen, Kürbis und grünem Blattgemüse. Daneben liegen eine Stoffserviette und ein Holzlöffel.

Zutaten für 2 Personen:

  • 300 g Grünkohl
  • 3-5 mittelgroße Kartoffeln
  • 3-5 Tomaten
  • 2-3 Möhren
  •  1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Glas Kichererbsen
  • ca. 10 g Ingwer
  • 200 ml Kokosmilch
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Currypaste
  • 2 TL Curry-Gewürzmischung
  • 1 EL Kokosöl
  • Salz

Zubereitung:

  1. Zwiebel, Knoblauchzehe sowie Ingwer schälen, kleinhacken und in einem großen Topf mit Kokosöl anschwitzen.
  2. Currypaste hinzugeben und weitere 2 Minuten andünsten.
  3. Kartoffeln schälen, Möhren, Tomaten und Grünkohl putzen und kleinschneiden.
  4. Kichererbsen abtropfen lassen.
  5. Das kleingeschnittene Gemüse sowie die Kichererbsen in den Topf hinzugeben und für ein paar Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  6. Mit Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 25 Minuten köcheln lassen, sodass das Gemüse gar wird.
  7. Kokosmilch hinzugeben und mit der Curry-Gewürzmischung sowie Salz abschmecken.

Tipp: Das  Curry kann verfeinern werden, indem man anfangs mit der Currypaste etwas Ahornsirup in den Topf gibt. Das Curry lässt sich pur, oder mit Reis genießen.

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Quelle: Gewusst Vegan by Melina Will