Überbackener Schmelzkohlrabi mit Kräuterkruste - Hauptspeisen - Ökullus
Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Überbackener Schmelzkohlrabi mit Kräuterkruste

Zutaten für 2 Personen:

  • 0,5 kg Schmelzkohlrabi
  • 8 Esslöffel Vollkornsemmelbrösel
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 0,2l Milch
  • 0,1 kg geriebener Käse
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter nach Belieben: Thymian, Rosmarin, Petersilie

Zubereitung:

  1. Kohlrabi schälen, eine feuerfeste Form einfetten. Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden. In die Auflaufform geben. Milch mit Käse, Salz und Pfeffer verrühren und über den Kohlrabi gießen.
  2. Semmelbrösel mit gehackten Kräutern, Öl und Salz mischen und über die Kohlrabi streuen.
  3. Im Ofen bei 200° backen, bis die Kruste goldbraun ist.

Tipp: Passt besonders gut mit Kartoffeln und grünem Salat als Beilage.

Noch mehr Hauptspeisenrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung: