Tartiflette - Hauptspeisen - Ökullus
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Tartiflette mit Reblochon de Savoie

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Reblochon (1 Stück à 450g)
  • 1 kg Kartoffeln vfk
  • 3-4 große Zwiebeln
  • 250 g Speck oder geräucherter Tofu
  • etwas Butter oder Öl zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen.
  2. Zwiebeln in feinen Streifen schneiden, den Speck (Tofu) würfeln.
  3. Die Butter oder das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Speck (Tofu) 8-10 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Reblochon längs in der Mitte durchschneiden. Es sollen dabei zwei runde Scheiben entstehen.
  5. Backofen auf 200°C vorheizen.
  6. Kartoffeln und Zwiebel-Speck Mischung in einer gefetteten Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Beide Käsehälften mit der Kruste nach oben auflegen.
  7. Die Tartiflette ca. 20-30 Minuten backen bis der Käse geschmolzen und an der Oberfläche gold-braun ist.

Tipp: Meist wird Tartiflette direkt aus der Form mit einem grünen Blattsalat und einem Weißwein serviert.

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Quelle: Rezept von unserer lieben Kollegin Marie, aus Ihrer Heimat Frankreich.