Tartiflette mit Reblochon de Savoie

Zutaten für 2 Personen:
- 1 Reblochon (1 Stück à 450g)
- 1 kg Kartoffeln vfk
- 3-4 große Zwiebeln
- 250 g Speck oder geräucherter Tofu
- etwas Butter oder Öl zum Anbraten
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen.
- Zwiebeln in feinen Streifen schneiden, den Speck (Tofu) würfeln.
- Die Butter oder das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Speck (Tofu) 8-10 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Reblochon längs in der Mitte durchschneiden. Es sollen dabei zwei runde Scheiben entstehen.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Kartoffeln und Zwiebel-Speck Mischung in einer gefetteten Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Beide Käsehälften mit der Kruste nach oben auflegen.
- Die Tartiflette ca. 20-30 Minuten backen bis der Käse geschmolzen und an der Oberfläche gold-braun ist.
Tipp: Meist wird Tartiflette direkt aus der Form mit einem grünen Blattsalat und einem Weißwein serviert.
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Quelle: Rezept von unserer lieben Kollegin Marie, aus Ihrer Heimat Frankreich.