Spinat und Lachs auf Bandnudeln - Hauptspeisen - Ökullus
Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Spinat und Lachs auf Bandnudeln

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Bandnudeln
  • 650 g Blattspinat
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Packung Räucherlachs, in Scheiben (oder auch frischer Lachs)
  • 1 EL Speisestärke
  • 1,5 Becher Schmand
  • Salz 
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung:

  1. Die Nudeln nach Gebrauchsanweisung kochen. Den Spinat gründlich waschen.
  2. Öl erhitzen, die Zwiebel in Ringe und bei mittlerer Temperatur in einer großen Pfanne glasig dünsten. Knoblauch putzen und klein schneiden kurz mit anbraten. Den gewaschenen und abgetropften Spinat dazugeben, evtl. nur nach und nach, falls die Pfanne nicht groß genug ist. Der Spinat fällt schnell in sich zusammen. Deckel kurz auflegen und ziehen lassen
  3. Den Räucherlachs in Stücke schneiden und dazugeben. Etwas Flüssigkeit abnehmen und in einer Tasse mit der Stärke mischen, bis sie sich löst. Die Stärke mit einem kleinen Schneebesen in das Gemisch einrühren, kurz aufkochen lassen, Schmand unterrühren.
  4. Mit Pfeffer, Salz und etwas frisch geriebenem Muskatnuss würzen.
  5. Nudeln mit der Spinat-Lachsmischung servieren.

Noch mehr Hauptspeisenrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung: