Sellerie-Pfannkuchen - Hauptspeisen - Ökullus
WarenkorbWarenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Sellerie-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Personen:

  • ca. 500 g Knollensellerie (geschält gewogen)
  • 400 g Möhren 
  • 50 g Haselnusskerne
  • 200 g Gouda (mittelalt)
  • 3 Eier
  • 40 g Vollkornmehl
  • 3 EL Milch
  • Pfeffer & Meersalz
  • Butter
  • Petersilie

Zubereitung:

  1. Knollensellerie und Möhren schälen, waschen und auf der Haushaltsreibe grob raffeln und mischen. Haselnüsse grob hacken und zugeben. Gouda ebenfalls grob raffeln, beiseitestellen. 
  2. Eier, Mehl und Milch verrühren und zum Selleriegemisch geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Masse auf ein mit Butter eingestrichenes Backblech geben, mit Butterflöckchen besetzen und bei 225 Grad 15 Min. auf der 2. Schiene von unten backen. Dann mit Käse bestreuen und übergrillen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Noch mehr Hauptspeisenrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung: