Sellerie-Apfel-Gratin - Hauptspeisen - Ökullus
Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Sellerie-Apfel-Gratin

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
  • 250 g Äpfel
  • 1 Knollensellerie 
  • 100 g Frischkäse
  • 100 ml Milch
  • 1 TL getr. Thymian
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 30 g Butter
  • 30 g Vollkornbrot
  • 30 g Hafervollkornflocken

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie schälen, halbieren und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Scheiben je nach Größe halbieren oder vierteln. Kartoffeln und Sellerie in kochendem Wasser 5 Minuten vorgaren. Abgießen.
  2. Alles abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Frischkäse mit Milch und Thymian glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäsemischung auf dem Gratin verteilen und ca. 35. Minuten backen.
  3. Inzwischen für die Knusperkruste Butter in einem Topf zerlassen, Vollkornbrot zerbröseln und mit Haferflocken unter die geschmolzene Butter mischen, leicht salzen. Die Bröselmischung ca. 10 Minuten vor Backzeitende auf dem Gratin verteilen und knusprig goldbraun backen. Herausnehmen und servieren.

Noch mehr Hauptspeisenrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung: