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Rübchen Bowl 

Zutaten für 2 Personen:

Für die Bowl:

  • 100 g Quinoa  
  • 100 g Feldsalat (oder Pflücksalat)
  • 300 g Rübchen 
  • 250 g Brokkoli 
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 TL Ahornsirup
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 Handvoll Sprossen
  • 1 EL Kokosöl (zum Anbraten)
  • Nüsse deiner Wahl (z.B. Cashewkerne)

 Für den Dip:

  • 50 g Rote Bete (vorgegart) 
  • ½ Glas Kichererbsen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sojajoghurt

Zubereitung:

  1. Quinoa entsprechend der Packungsanweisung in der 2,5-fachen Menge Wasser aufkochen und 15-20 Minuten ziehen lassen.
  2. Rübchen waschen, schälen und kleinschneiden. Diese in einer mit Kokosöl benetzten Pfanne anbraten. Mit Salz & Pfeffer würzen. Ahornsirup hinzugeben und Rübchen darin schwenken. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Lieber zuerst weniger Gemüsebrühe nutzen und nach Bedarf weitere hinzu gießen! 
  3. Brokkoli waschen, Röschen vom Strunk trennen und jene wie gewohnt garen. 
  4. Feldsalat waschen und in einer Schale anrichten. 
  5. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 
  6. Quinoa, die Rübchen, Brokkoliröschen sowie die kleingeschnittene rote Zwiebel ebenso auf dem Teller anrichten. 
  7. Mit Sprossen und den Nüssen deiner Wahl garnieren.
  8. Für den Dip alle Zutaten in einem Standmixer oder mit dem Pürierstab zu einer Creme verarbeiten und mit der Bowl genießen.

 

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Quelle:  Amperhof