Rotkohl mit Cassis - Hauptspeisen - Ökullus
Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Rotkohl mit Cassis

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Rotkohl 
  • 2-3 Zwiebeln
  • 30 g Rohrrohrzucker
  • 60 g Butter
  • 150 g schwarzes Johannisbeergelee
  • 3 EL Balsamessig
  • 4 EL Cassis (ersatzweise Johannisbeersaft)
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Zimtstange
  • Meersalz

Zubereitung:

  1. Den Rotkohl putzen und vierteln, dabei den harten Strunk herausschneiden. 
  2. Die Rotkohlviertel quer in sehr feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Zucker in einem Topf karamellisieren. Butter unterrühren. Kohl und Zwiebeln unter Rühren darin andünsten und mit 100 ml Wasser ablöschen. 
  3. Gelee, Essig und Cassis (Johannisbeersaft) zugeben und einkochen. Wacholder und Zimt zugeben und mit Salz würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 40 Min. schmoren.

 

Noch mehr Hauptspeisenrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung:

Quelle: