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Rosenkohl-Maroni-Pfanne mit Chicorée-Granatapfel-Salat

Zutaten für 4 Personen:

  • 600g Rosenkohl
  • 400g Maroni (Esskastanien) vorgegart und geschält
  • 1 große Zwiebel
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • Pfeffer 
  • Salz 
  • Olivenöl

Für den Salat:

  • 4 Stauden Chicorée
  • 1 Granatapfel
  • Olivenöl
  • Aceto balsamico bianco
  • 1 gehäufter Esslöffel Feigensenf
  • Salz

Zubereitung: 

  1. Den Rosenkohl putzen und die Röschen in Viertel schneiden. Zusammen mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einer großen Pfanne in Olivenöl 5 Minuten rösten. Dann die kleingeschnittenen Maroni dazugeben und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren weiterschmoren. Mit Pfeffer und Salz und zerdrücktem Knoblauch würzen.
  2. Während das Gemüse schmort, den Chicorée in Streifen schneiden und den Granatapfel auspulen. Olivenöl mit hellem Balsamico-Essig und Feigensenf verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Dressing mit dem Chicorée mischen und die Granatapfelkerne darüberstreuen.

Tipp: Gemüse mit (Pflanzen-)Sahne oder hellem Portwein/Vermouth ablöschen oder einen Klecks Schmand darauf geben, um das Gericht sämiger zu machen. Wer mag, kann das Gemüse auch 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Käse bestreut im Ofen gratinieren.

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Quelle: Lotta Karotta Bio-Lieferservice