Porree-Flammkuchen - Hauptspeisen - Ökullus
Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Porree-Flammkuchen

Porree-Flammkuchen

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 Tasse lauwarmes Wasser
  • 250 g Crème fraîche
  • 250 g saure Sahne
  • 500 – 800 g Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 200 g geriebener Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, frisch gerieben

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine große Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken.
  2. Die Hefe in der Hälfte des Wassers auflösen, mit dem Salz in die Mulde geben. Vom Rand her das Mehl mit einer Gabel (oder dem elektrischen Rührgerät- Knethaken) in die Hefemischung rühren, restliches Wasser beim weiteren Rühren/Kneten dazugeben, bis ein elastischer, nicht klebender Teig entsteht. Den Teig 3 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Dann auf einem Backblech ausrollen.
  3. Crème fraîche und saure Sahne mischen und den Teig damit bestreichen. Salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
  4. Lauch und Zwiebeln in Ringe schneiden, vermischen und auf dem Flammkuchen verteilen. Mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (220°C) backen, bis der Käse goldbraun ist.

Tipp: Wer den Flammkuchen gerne mit Fleisch möchte, kann vor dem Backen noch Schinkenwürfel auf dem Belag verteilen.

Noch mehr Hauptspeisenrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung: