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Pastinaken-Quiche mit 
Porree

Zutaten für 4 Personen:

Teig:

  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g kalte Butter
  • 80 g Naturjoghurt
  • 1 gestr. TL Kräutersalz

Füllung:

  • ca. 400 g Pastinaken
  • 1 Stange Porree
  • 4 Eier
  • 150 g frisch geriebener Käse
  • 200 g saure Sahne
  • 1 Zweig frischer Thymian oder 1 TL getrockneter
  • je 1 TL Paprikapulver edelsüß und scharf
  • Meersalz

Zubereitung:

  1. Für den Teig Mehl, Butterstückchen, Joghurt und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine gefettete Springform (28 cm) damit auslegen, und einen Rand hochziehen. Teig in der Form ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Für die Füllung Pastinaken schälen und grob raspeln. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pastinaken mit Lauch mischen.
  3. Eier mit Käse und saurer Sahne vermengen, mit Meersalz, Thymian und Paprika kräftig würzen. Gemüsemischung auf dem Teig verteilen. Die Eier-Käsemasse gleichmäßig darüber gießen. Die Quiche ca. 40-45 Minuten backen.

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