Pastinaken mit Ricotta-Sesam - Hauptspeisen - Ökullus
Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Pastinaken mit Ricotta-Sesam

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Pastinaken
  • 100 g Ricottakäse
  • etwas Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Sesam
  • Kräuter: Kresse, Dill, Schnittlauch, Petersilie etc.

Zubereitung:

  1. Pastinaken waschen, putzen und vierteln, mit Öl bestreichen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im Ofen bei 180 ° C ca. 40 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit den Ricotta mit etwas Milch glattrühren, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
  3. Sesam in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze braun anrösten (nicht zu starke Hitze, damit der Sesam nicht verbrennt) und über die fertig gebackenen Pastinaken verteilen.
  4. Abschließend die Ricottacreme darüber geben mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.

Noch mehr Hauptspeisenrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung: