Pak Choi mit Paprikareis

Zutaten für 4 Personen:
- 100 g Langkornreis
- Meersalz
- 1 Pak Choi
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 TL Kardamom
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 80 ml Chilisauce
- 1 TL Cayennepfeffer
- Saft von 1/2 Orange
- Pfeffer
- 1-2 EL Brotaufstrich Paprika
Zubereitung:
- Reis in Salzwasser garen und abtropfen lassen.
- Pak Choi putzen, waschen und in Salzwasser 4 Minuten garen. Abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen.
- Kardamom in einer Pfanne ohne Fett 1 Minute rösten.
- Zwiebeln und Knoblauch im Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Brühe, Chilisauce, Cayennepfeffer und Orangensaft auffüllen. 6-8 Minuten sämig einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Kardamom würzen.
- Pak Choi in die Sauce geben und bei niedriger Hitze 6-8 Min. erwärmen.
- Paprikaaufstrich unter den Reis mischen und mit der Sauce servieren.
Noch mehr Hauptspeisenrezepte:
Zurück zur Rezeptsammlung:
Quelle: essen & trinken 10/2002