Pak Choi mit Paprikareis

Pak Choi

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Langkornreis
  • Meersalz
  • 1 Pak Choi
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 TL Kardamom
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 80 ml Chilisauce
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Saft von 1/2 Orange
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Brotaufstrich Paprika

Zubereitung:

  1. Reis in Salzwasser garen und abtropfen lassen. 
  2. Pak Choi putzen, waschen und in Salzwasser 4 Minuten garen. Abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. 
  3. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. 
  4. Kardamom in einer Pfanne ohne Fett 1 Minute rösten. 
  5. Zwiebeln und Knoblauch im Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Brühe, Chilisauce, Cayennepfeffer und Orangensaft auffüllen. 6-8 Minuten sämig einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Kardamom würzen. 
  6. Pak Choi in die Sauce geben und bei niedriger Hitze 6-8 Min. erwärmen. 
  7. Paprikaaufstrich unter den Reis mischen und mit der Sauce servieren.

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Quelle: essen & trinken 10/2002