Pak Choi mit Paprikareis - Hauptspeisen - Ökullus
Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Pak Choi mit Paprikareis

Pak Choi

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Langkornreis
  • Meersalz
  • 1 Pak Choi
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 TL Kardamom
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 80 ml Chilisauce
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Saft von 1/2 Orange
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Brotaufstrich Paprika

Zubereitung:

  1. Reis in Salzwasser garen und abtropfen lassen. 
  2. Pak Choi putzen, waschen und in Salzwasser 4 Minuten garen. Abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. 
  3. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. 
  4. Kardamom in einer Pfanne ohne Fett 1 Minute rösten. 
  5. Zwiebeln und Knoblauch im Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Brühe, Chilisauce, Cayennepfeffer und Orangensaft auffüllen. 6-8 Minuten sämig einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Kardamom würzen. 
  6. Pak Choi in die Sauce geben und bei niedriger Hitze 6-8 Min. erwärmen. 
  7. Paprikaaufstrich unter den Reis mischen und mit der Sauce servieren.

Noch mehr Hauptspeisenrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung:

Quelle: essen & trinken 10/2002