Möhrenpfannkuchen mit Quark-Dip - Hauptspeisen - Ökullus
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Möhrenpfannkuchen mit Quark-Dip

Zutaten für 2 Personen:

  • 125 ml Milch
  • 75 g Mehl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • ca. 300 g Möhren
  • 2 Eier
  • Kardamom
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 g Sahnequark
  • 2 EL Sahne
  • 1/2 EL Senf
  • 1/2 Beet Kresse
  • Rapsöl zum Braten

Zubereitung:

  1.  Die Milch mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren, 30 Minuten aufquellen lassen. 
  2. In der Zwischenzeit die Möhren putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken.
  3. Eier, Pfeffer und Kardamom zum Teig geben. Zwiebel fein hacken.
  4. Quark mit Sahne und Senf glatt rühren. Kresse, Zwiebel und Salz zugeben, abschmecken.
  5. In einer großen Pfanne Fett erhitzen, 1/2 des Pfannkuchenteiges hineingeben und sofort mit 1/2 der Möhrenscheiben belegen. Von beiden Seiten braten, auf einen Teller gleiten lassen und mit 1/2 des Quarks bestreichen. Zusammenklappen. Mit dem anderen Pfannkuchen ebenso verfahren.

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Quelle: Originalrezept aus der Greenbag-Küche