Mangold-Pasta mit Zitrone - Hauptspeisen - Ökullus
Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Mangold-Pasta mit Zitrone

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Spaghetti
  • 500 g Mangold
  • 1 Becher Sahne
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz 
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit den Mangold waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Kerne ohne Öl oder Fett vorsichtig anrösten bis sie leicht gebräunt sind und anfangen zu duften.
  3. Die Spaghetti ins kochende Wasser geben und nach Beschreibung bissfest kochen.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebeln im Olivenöl anbraten, den Knoblauch kurz mitbraten und den Mangold hinzugeben. Solange köcheln lassen, bis der Mangold leicht zerfällt.
  5. Die Sahne hinzugeben, umrühren und auf kleiner Flamme weiter köcheln, bis die Sahne cremig eingekocht ist. Mit Salz, Pfeffer und ausgepresstem Saft einer halben Zitrone abschmecken.
  6. Die Spaghetti abgießen, auf Teller verteilen, Mangold mit Zitronensauce darüber geben und mit den gerösteten Kernen bestreuen.

Tipp: Dieses Gericht kann auch mit allen Zutaten als Rezeptkiste bestellt werden. Es kann auch vegan zubereitet werden. Dazu die Sahne durch Cashewmus, vegane Sahne oder Frischkäse ersetzen. Lecker schmeckt das Gericht auch mit geriebenem Parmesan, Pecorino, zerbröseltem Feta oder Ziegenfrischkäse.

Noch mehr Hauptspeisenrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung:

Quelle: Ökokisten-Rezept des Monats Juni 2022