Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Lachsfilet auf Tagliatelle in Weißweinsauce mit Kürbis

KI generiert: Ein Teller mit gebratenem Lachs, Spaghetti, Kürbisstücken und Rispentomaten.

Zubereitung:

Vorbereitungszeit ca. 45 min | Gesamtzeit ca. 90 min

  1. Lachsfilet
    Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Langsam auf der Hautseite mit Öl anbraten bis diese schön kross ist. Dann wenden und kurz fertig garen. Sofort servieren.
  2. Kürbiswürfel
    Kürbis entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Dann die Kürbiswürfel hinzugeben und alles gut mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn der Kürbis gar ist den Honig hinzugeben und alles nochmals gut durchschwenken. 
  3. Tagliatelle
    Bandnudeln oder Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen, dann mit der Sauce vermengen und die Kürbiswürfel vorsichtig unterheben.
    Pasta anrichten und die gebackenen Tomaten zusammen mit dem Lachsfilet darauf drapieren.
  4. Weißweinsauce
    Gemüse waschen und Zwiebeln, Möhre und Sellerie schälen. Zwiebeln und Fenchel in feine Streifen schneiden. Die Möhre klein würfeln und den Sellerie ebenfalls fein schneiden. Das Gemüse dann in etwas Öl anrösten, dann mit dem Wein ablöschen und mit 150 ml Wasser auffüllen bevor die Sauce bei mittlerer Hitze eingekocht wird. Anschließend weitere 500 ml Wasser hinzugeben und alles einmal aufkochen lassen bevor alles durch ein feines Sieb gegeben wird. Crème Fraîche einrühren, dann Butter in würfeln hinzugeben und die Sauce mit einem Mixer pürieren bevor sie mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Weißwein abgeschmeckt wird. Bei Bedarf kann die Sauce noch abgebunden werden.
  5. Gebackene Tomaten
    Tomaten samt grün in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und bei 190 Grad ca. 7-9 Minuten in einer Auflaufform backen.

Noch mehr Hauptspeisenrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung:

Quelle:  www.bioladen.de