Kohlrabi-Schnitzel in Mandelhülle - Hauptspeisen - Ökullus
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Kohlrabi-Schnitzel in Mandelhülle

Zutaten für 4 Personen:

  • ca. 500 g Schmelzkohlrabi
  • 100 g Semmelbrösel
  • 100 g Mandelblättchen
  • 4 Eier
  • Mehl
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 150 g saure Sahne
  • 1/2 Bund Petersilie oder Kerbel

Zubereitung:

  1. Kohlrabi schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 - 12 Min. garen. Gut abtropfen und abkühlen lassen. Je ca. 100 g Semmelbrösel und Mandelblättchen in einem tiefen Teller mischen. 2 Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. 2 Eier ca. 8 min. wachsweich kochen und abschrecken.
  3. Kohlrabischeiben nacheinander in Mehl, Ei und Brösel-Mandelmischung wenden, gut andrücken und in Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Warm stellen.
  4. 150 g Vollmilch-Joghurt mit 150 g saurer Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel oder Petersilie waschen und kleinschneiden. Die Hälfte unter die Creme rühren.
  5. Wachsweiche Eier schälen und längs halbieren. Kohlrabi-Schnitzel mit Eihälften und Kerbelcreme anrichten. Mit restlichem Kerbel/Petersilie garnieren.

Tipp: Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

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