Kartoffel-Fenchel-Gratin - Hauptspeisen - Ökullus
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Kartoffel-Fenchel-Gratin

Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 große Kartoffeln
  • ca. 600 g Fenchel
  • Meersalz
  • EL Semmelbrösel
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen, in der Schale kochen, pellen und abgekühlt in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen.
  2. Kartoffeln und Fenchel in eine gefettete Auflaufform geben. 
  3. Semmelbrösel, gehackte Petersilie, gehackte Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer mischen. Das Gemüse damit bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln.
  4. Unter dem vorgeheizten Grill auf der untersten Schiene etwa 10 Minuten goldbraun überbacken.

Tipp: Knusprig braun und wunderbar würzig. 

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Quelle: essen & trinken „Für jeden Tag“ 1/2, 04