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Hähnchen-Pastinaken-Reispfanne

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Hähnchenkeulen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Möhren
  • 300 g Pastinaken
  • 200 g Vollkornreis
  • 1 Msp. Safranpulver
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Mandelstifte
  • 1 Orange

Zubereitung:

  1. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen ofenfesten Bratpfanne (oder Bräter) erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten.
  2. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Möhren und Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse zu den Hähnchenkeulen hinzufügen und bei mittlerer Hitze 1 Minute andünsten.
  3. Reis dazugeben, mit Safran bestreuen und kurz unter Rühren andünsten. Brühe angießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Rosinen und Mandeln untermischen und aufkochen. 40 Minuten im Ofen garen, dabei zweimal umrühren. Sollte der Reis noch mehr Brühe benötigen, fügen Sie noch etwas hinzu.
  4. Orange halbieren, in dünne Scheiben schneiden und die Reispfanne damit garnieren.

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