Gebratener Weißkohl mit Sesam-Dressing - Hauptspeisen - Ökullus
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Gebratener Weißkohl mit 
Sesam-Dressing

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Weißkohl, in einige Keile geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1½ EL Sesam ungeschält
  • ½ TL Kräutersalz
  • 1 Prise Chili-Flocken

Für das Dressing:

  • 3 EL Hefeflocken
  • 60 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ EL Weißweinessig
  • 1 EL Miso Paste
  • 1 EL Tahin (Sesampaste) oder Cashewmus
  • ¼ TL Kräutersalz
  • ¼ TL Prise Meersalz

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Das Backblech mit 1 EL Olivenöl einfetten. Die Kohlkeile auf das Backblech verteilen und Olivenöl, Kräutersalz, Chiliflocken und Sesam darüber geben.
  3. Im Ofen ca. 30 Minuten lang backen bis der Kohl goldbraun und zart ist.
  4. Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab mixen (oder mit einem kleinen Schneebesen).
  5. Die gebackenen Kohlkeile mit dem Dressing beträufeln und servieren.

Tipp: Dazu Reis servieren. 

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