Flammkuchen mit Kürbis - Hauptspeisen - Ökullus
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Flammkuchen mit Kürbis

Zutaten für 4 Personen:

  • 220 g Dinkelmehl (Typ 1050)
  • ½ TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Becher Schmand
  • 300 g Muskatkürbis oder Hokkaidokürbis
  • 1 Apfel
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 TL Honig
  • 2 Stück Ziegenfrischkäse
  • ½ Bund Rukola
  • Salz 
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Aus Mehl, Salz, Olivenöl und 100 ml kaltem Wasser einen Knetteig herstellen und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Für den Belag Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
  3. Muskatkürbis dünn hobeln. Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin abbrausen, trockenschütteln, Blätter vom Zweig streifen und klein hacken.
  4. Backofen auf 250°C vorheizen; dabei ein Backblech gleich miterhitzen. Teig dünn auf Backpapier ausrollen und den Schmand auf den ausgerollten Teig geben. Kürbis, Äpfel, Honig und klein geschnittenen Rosmarin gleichmäßig darauf verteilen. Ziegenfrischkäse mit einem Löffel gut verteilt als kleine Häufchen auf den Flammkuchen setzen.
  5. Backblech vorsichtig mit Topfhandschuhen aus dem Ofen holen, Flammkuchen samt Backpapier darauf gleiten lassen. 10-15 Minuten auf der zweiten Einschubhöhe von oben backen. Rukola putzen, waschen, klein schneiden und auf den fertig gebackenen Flammkuchen verteilen.

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Quelle: Höhenberger Biokiste