Dicke Bohnen als feine Beilage - Hauptspeisen - Ökullus
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Dicke Bohnen als feine Beilage

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Bohnen
  • ½ Zitrone, den Saft davon
  • 1 TL, gehäuft Butter
  • Etwas Gemüsebrühe
  • 1 EL Crème fraîche
  • Salz 
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Bohnen palen und die Kerne 4 Min. in Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken und einzeln die Haut entfernen. 
  2. Die grünen Kerne dann in geschmolzener Butter wenden, mit Zitronensaft ablöschen, Gemüsebrühe dazugeben und wieder einkochen lassen. Mit Pfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken, Crème fraîche untermischen und leicht bissfest servieren.

Tipp: Die Bohnen zu häuten macht Arbeit, aber dadurch bekommen Sie einen sehr feinen Geschmack, als Beilage zu Fisch oder Fleisch.

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