Chicorée mit Nusscreme - Hauptspeisen - Ökullus
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Chicorée mit Nusscreme

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g Chicorée
  • 2 Tassen Wasser
  • 100 g Gouda
  • 1 Tasse Sahne
  • 2 Eier
  • 40 g geschälte Walnüsse
  • 2 gehäufte EL Vollkornbrösel 
  • je 1 MSP Curry, Pfeffer, Muskat
  • etwas Petersilie
  • 1 Tomate zum garnieren

Zubereitung:

  1. Die Chicoréestauden längs durchschneiden, waschen und im kochenden Wasser etwa 10-15 Minuten kochen.
  2. Inzwischen den Käse grob reiben, dann mit der Sahne, den Eiern, den Nüssen, den Bröseln und den Gewürzen mit einem Mixer verquirlen. 
  3. Sobald der Chicorée gar ist, auf einem Sieb kurz abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten.
  4. 1 Tasse vom Kochwasser zu der Soße geben, nochmals durchmischen und alles in den leeren Gemüsetopf gießen. Unter Rühren kurz aufkochen.
  5. Die nun dick gewordene Creme auf dem Gemüse verteilen, mit fein gehackter Petersilie bestreuen und mit Tomatenscheiben garnieren.

Tipp:  als Beilage Reis servieren

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Quelle: Originalrezept bioladen-Küche