Chicorée Carbonara - Hauptspeisen - Ökullus
Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Chicorée Carbonara

Zutaten für 2 Personen:

  • 100 g gek. Schinken
  • 50 g Parmesan
  • 2 Eigelb
  • 150 g Crème fraîche
  • 300 ml fettarme Milch
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 400 g Vollkornspaghetti
  • 1 rote Zwiebel
  • ca. 300 g Chicorée
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Den Schinken in Würfel schneiden. Den Käse reiben und mit Eigelb, Crème fraîche, Milch und Pfeffer verrühren. 
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. 
  3. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 
  4. Chicorée putzen, den Keil herausschneiden und längs in Scheiben schneiden. 
  5. Den Chicorée mit den Zwiebelwürfeln in Olivenöl andünsten. 
  6. Die Spaghetti abgießen und ca. 2-3 EL Nudelwasser auffangen, mit den Nudeln zum Gemüse geben. 
  7. Eier-Käse-Mischung und Schinkenwürfel untermischen und in der Pfanne kurz andicken lassen. Nicht kochen! 
  8. Mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Noch mehr Hauptspeisenrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung:

Quelle: Brigitte 21/2004