Buchweizen-Bulgur mit Kohlrabi-Gemüse - Hauptspeisen - Ökullus
Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Buchweizen-Bulgur mit Kohlrabi-Gemüse

Zutaten für 2 Personen:

  • 150g Buchweizenbulgur
  • 2 Kohlrabi mit Grün
  • 1 EL Öl
  • 150 ml Wasser
  • 100 ml Sahne (oder Sojasahne)
  • 1 Zitrone
  • 1-2 TL Speisestärke
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • ½ Zwiebel
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Päckchen Fetakäse (oder veganen Ersatz)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Bulgur nach Packungsanleitung kochen. Das Kohlrabigrün gut waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Den Kohlrabi schälen, würfeln und mit dem Grün, den gewürfelten Zwiebeln und dem kleingehackten Knoblauch in etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen.
  2. Mit Wasser und Sahne ablöschen und 10 Min. köcheln lassen. Währenddessen die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen und zum Gemüse geben.
  3. Die Speisestärke mit Wasser anrühren und nach Bedarf zur Soße geben. Kurz aufkochen lassen. Die Petersilie, die Frühlingszwiebeln und den Fetakäse klein schneiden und zum Schluss über das fertige Gericht streuen.

 

Noch mehr Hauptspeisenrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung:

Quelle: Hofbauernhof Lossburg-Schömberg.