Brokkoliauflauf mit Curry - Hauptspeisen - Ökullus
Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Brokkoliauflauf mit Curry

Brokkoliröschen

Zutaten für 2 Personen:

  • 1-2 Stängel Zitronengras
  • 2 Brokkoli
  • 500 g Kartoffeln
  • ca. 600 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Weizenvollkornmehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 1/2 EL Currypulver
  • Meersalz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g TK Erbsen

Zubereitung:

  1. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Zitronengras putzen, Halme flach klopfen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Brokkoli und Kartoffeln in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. 5 EL Milch und 1/2 TL Meersalz ins Kochwasser geben und zum Kochen bringen, ca. 5-8 Minuten kochen, abgießen.
  3. 2 EL Butter in einem kleinen Topf unter Rühren anschwitzen. Das Currypulver und die Zitronengrasstücke kurz mitdünsten, mit Milch und Gemüsebrühe aufgießen und gut umrühren. Bei milder Hitze unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Mit Meersalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Eine Auflaufform fetten. Kartoffeln, Brokkoli und TK Erbsen mischen und in die Auflaufform geben. Mit der Currysauce begießen und im vorgeheizten Ofen bei 175 ° C (Umluft 160°) 20-25 Minuten überbacken.

Noch mehr Hauptspeisenrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung:

Quelle: essen & trinken, 05/05