WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Brokkoli mit Orangensauce und Curryreis

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 EL Butter
  • 1 große Tasse Basmatireis
  • 1-2 TL Currypulver
  • Salz
  • 2 Kardamomkapseln
  • ca. 700 g Broccoli 
  • 2 EL Rapsöl
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Crème fraîche
  • Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Curry
  • 1 Orange (Saft)

Zubereitung:

  1. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Reis kurz andünsten, Currypulver, Salz und Kardamomkapseln dazugeben, mit 2 Tassen Wasser ablöschen und gar kochen lassen. 
  2. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und Stiele in Stücke schneiden. 
  3. Rapsöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Brokkolistiele und ganze Knoblauchzehen unter Wenden kurz andünsten. Mit Brühe auffüllen. Nach 3 Minuten die Röschen hinzufügen und weitere 4-6 Minuten garen. 
  4. Créme fraîche mit Cayennepfeffer und Curry verrühren. Zusammen mit dem Orangensaft zum Gemüse geben. Mit den Gewürzen abschmecken. 
  5. Mit dem Curryreis servieren.

 

Noch mehr Hauptspeisenrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung:

Quelle: Originalrezept aus der Greenbag-Küche