Blumenkohl mit Mandelsoße - Hauptspeisen - Ökullus
Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Blumenkohl mit Mandelsoße

Blumenkohl kochen

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Blumenkohlröschen (1/2 mittelgroßer Kopf)
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Emmentaler
  • 1 MS Salz
  • 1 MS Pfeffer
  • 1 MS Muskat
  • 1 Ei
  • 4 EL Sahne
  • 2 TL Schnittlauch, frisch geschnitten

Zubereitung:

  1. Die Blumenkohlröschen gründlich waschen. Das Gemüse in wenig Wasser in etwa 10 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze bissfest kochen; in einem Sieb abtropfen lassen und die Kochflüssigkeit auffangen.
  2. Die Mandeln und den Käse fein reiben, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Ei, Sahne und 4 EL Kochflüssigkeit verquirlen. Die Mischung in einen Topf gießen, unter Rühren mit einem Schneebesen einige Male aufkochen lassen, bis eine cremige Soße entstanden ist.
  3. Den Blumenkohl auf einem Teller anrichten, mit der Soße übergießen und mit Schnittlauch bestreuen.

Noch mehr Hauptspeisenrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung:

Quelle: bioladen, Für Menschen mit Geschmack.de